La ferme

Notre ferme se situe en Ardèche, sur les contreforts de la vallée du Rhône.

L’exploitation est très diversifiée et toutes nos productions sont certifiées en agriculture Biologique.

Nous produisons du fromage de chèvre en AOP Picodon.

Nous fabriquons également de la crème de marrons, de la farine de châtaignes et des châtaignes au naturel en AOP Châtaigne d’Ardèche, des confitures issues du verger de la ferme, ainsi que des soupes, des pickles, des légumes en conserves provenant du jardin-maraîcher.

Nous produisons du safran, et avons également plantés des amandiers. Nous avons une cinquantaine de chèvres de race massif central et alpine chamoisée, un troupeau de vaches de race Aubrac ainsi que des cochons de race Duroc et des croisés.

 »"

 »" »"

14 commentaires publiés :

  1. [...] sera une nouvelle fois le cas de la Ferme de Tallans, en Ardèche. « Chaque année, plus de 1000 visiteurs nous rendent visite, explique Firmin [...]

  2. Robert CHARRIERE dit :

    Bonjour ; est ce que votre ferme était appelée, début du 20ème siècle la FERME LEORAT ? c’est là qu’est né mon père et je souhaitais situer l’endroit. Merci

  3. Montero dit :

    Nous avons passé un séjour d’une semaine dans la ferme de Firmin et Cécile.
    Le gîte est très bien équipé pour les nourrissons.
    Cécile a été très accueillante et d’une grande gentillesse avec nos enfants, qui ont pu se régaler des espaces verts, des animaux en liberté et de donner à manger aux cochons.
    Nous avons de très bons souvenirs de ce séjour printannier. Merci à eux

  4. Jade dit :

    Encore merci pour ce magnifique moment au milieu de cette ferme, entourée de toutes ces biquettes. Un vrai moment de simplicité et de découverte très intéressant.
    Firmin est un passionné qui nous a fait découvrir son projet, sa ferme et ces superbes fromages.
    Très bonne continuation.
    Les filles

Répondre à Montero Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *